Проверка финансового состояния

Проверка финансового состояния и отчетности предприятия

Проверка финансового состояния «Точные оценки рентабельности компании усложняет низкое качество информативности украинской финансовой отчетности и во многих случаях ее недостоверность. Наши специалисты предоставят вам прозрачную информацию о финансовом состоянии объекта покупки и достоверно идентифицируют потенциальных нарушителей.»

Наше понимание проверки финансового состояния и отчетности предприятия

Мы предоставляем клиенту глубокое понимание финансового состояния потенциального объекта покупки благодаря комплексному систематическому анализу и прогнозированию.

Местные трудности: низкая информативность и искажения украинской финансовой отчетности

Очень часто финансовые отчеты украинских предприятий недостаточны для проведения настоящей проверки финансового состояния и отчетности предприятия.

Причина этого двоякая: во-первых, очень редко финансовая отчетность составляется в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета, поэтому отчетность требует трансформации. Во-вторых, украинская финансовая отчетность обычно показывает нечеткую картину и не отражает реального финансового состояния компании.

Это можно объяснить, подробнее рассмотрев украинскую систему бухгалтерского учета, для которой уменьшение налогов и зависимость от требований контролирующих органов являются основными двигателями. Таким образом, местные компании не заинтересованы в отражении своих фактических финансовых показателей, а руководители в большинстве случаев не считают такую отчетность важна.

К тому же, для большинства украинских компаний, а именно обществ с ограниченной ответственностью, обязательного аудита не существует, что приводит к дальнейшему пренебрежение бухгалтерским учетом. Несмотря на то, что украинские органы власти требуют представления финансовых отчетов, данные таких отчеты не проверяются контролирующими органами на достоверность, но активно используются для статистических исследований.

В результате упрощенного налогообложения для сельскохозяйственных предприятий налоговый учет на большинстве предприятий отрасли не ведется. А бухгалтерский учет почти не влияет на налогообложение, дополнительно занижает ценность правильности ведения учета и составления отчетности.

Наше решение: Тщательный анализ и прозрачная иллюстрация финансовых показателей

Наши эксперты проанализируют не только баланс и отчет о финансовых результатах, чтобы показать потенциальные шансы и риски, а предоставят дополнительную информацию и анализ соответствия данных, содержащейся в отчетности, и при необходимости сделают соответствующие корректировки. Комментарии и примечания к финансовой отчетности предоставят возможность отразить реальное финансовое состояние предприятия и сделать соответствующие выводы.

Клиенты